富銘地板

NEWS


 

自從食安問題爆發後,消費者對產品的毒性、安全問題越來越重視,除了食用的安全要注意之外,我們生活周遭使用的產品安全當然也是很重要的,小編也發現大家常常用訊息提問關於我們塑膠地板使用膠水有沒有毒、安不安全等疑問,今天就讓我為大家來解惑!

一般而言塑膠地板除了卡扣(Nature Fit)及免膠(Performance 70)系列之外,不論是整捲式的還是塊材都需要用膠水黏貼,塑膠地板施工品質的好壞除了地材本身的品質、專業施工之外,黏著劑的好壞更是決定性的關鍵!

好的膠水黏性越好就能緊緊的抓住地板,不僅可以緩解熱脹冷縮、地板收縮問題、也可以改善環境濕度高或液體滲入地板縫造成的翹曲或其他品質問題,簡單來說選擇好的膠水施工就成功了一半!

而我們Green-Flor產品在施工上堅持使用的是來自德國的UZIN膠水,UZIN是有著百年歷史的大廠,也是是最專業的地板黏著劑、自平水泥品牌,不僅品質黏性有保障,最重要的是身為歐洲大品牌,UZIN的膠水都是通過嚴苛的健康綠建材標準,也是少數通過德國「藍天使」標章的膠水!

黏性佳、高品質、無毒、無溶劑、無甲醛、低汙染正是我們堅持使用UZIN環保黏著劑來施工的原因!


   德國「藍天使」標章

德國藍天使標章,1971年提出,是全球第一個推出的環保認證標章(德國這國家還真不是蓋的),給1.原物料對人體健康無害、2。製造時對環境友善、3,易回收、4。不釋放有毒物質的產品。雖然歐盟本身也有相關認證,台灣也有,但有時我還是比較相信德國這枚。