富銘地板

NEWS

好神!這片地板搬家竟然能帶著走

感謝東森新聞雲 專文報導 
原文連結:https://goo.gl/VVUEh4
 

租屋處1天變身咖啡廳!更棒的是這片地板搬家還能帶著走

Green-Flor  歐洲頂級地板 
專利卡扣 不用上膠水 快速安裝 輕鬆拆卸
Nature Fit 經典卡扣系列
花色選擇:https://goo.gl/xzizqb
Nature Fit Stark ,大尺寸卡扣系列
花色選擇:https://goo.gl/mCWN5a
線上購買:https://goo.gl/PqhHrd


ETtoday生活 /綜合報導

擁有舒適的居家環境是每個人的夢想,即便是租屋族也渴望能自己的小窩能變身星巴克或無印良品,但只要想到「換房子裝潢帶不走」,就無法狠下心花這筆錢!還好隨著科技進步,仿木地板推陳出新,耐用度和花色都比實木地板更優異,舉凡明亮簡約的北歐風、低調中帶著創意的文青風,或是異國復古的小酒館風,仿木地板都能滿足消費者對家的所有想像。最重要的是,許多仿木地板採「卡扣式」,施作無需上膠、工期零粉塵,一片片扣上即可,甚至某些款式還能自行DIY,一般2-3房的家庭,僅需1天就能完成。由於鋪設省時又省力,非常適合擠不出時間的現代人除舊佈新,「早上師傅進場施作,晚上下班回家就鋪好了!」居家氣氛徹底煥然一新。此外,也很適合年後跳槽換房子的租屋族,這類無黏膠的仿木地板可拆卸,換房子裝潢「帶得走」,是相當值得投資的「動產」。

沒空翻新?改造地板只需8小時 
「早上出門是青年旅館,晚上回家變五星飯店check in」

跨年一結束,緊接著就是迎接尾牙和農曆年的到來,街上燈飾從藍白雪景的耶誕主題,換成了喜氣洋洋的紅色裝飾,到處都洋溢著萬象更新的過年氛圍。然而「除舊佈新」對忙碌上班族來說,真的是一大難事,平常朝九晚五之後還要忙著應酬加班做報告,連看場電影的時間都沒有了,真的沒有力氣來場居家大改造。其實,讓家裡改頭換面很簡單,達人不藏私分享經驗:「改造要挑最大視覺面積、最小花費的部位,通常是家中的地板,透過大面積的改變,才能有煥然一新的感覺。」

過去,大家會認為鋪設新地板既耗時又費力,根本是僅次於粉刷牆壁的大工程,又是批土又是打磨,弄得屋子烏煙瘴氣,七天都擦不乾淨。但科技發達技術進步,現在改造地板不僅只需8小時,而且不必翻掉舊地板,也不用黏膠或任何一根釘子,更棒的是施工期間完全零粉塵,「卡扣式仿木地板」拼一拼就完成了。
 


▲台灣已有高硬度卡扣仿木地板,不需要膠水不傷害下層地板,施工無粉塵。

回想起每次過年,從採買應景裝飾到完成擺設,也不只一天的時間,重點是能見度還不高,就像同事上了薄薄的淡妝,看不太出來。然而改造地板如同到醫美診所做整形,「在最醒目的部位動手腳」,回春指數 100%且立即見效。還在煩惱怎麼改進居家風水嗎?花8小時讓地板拉皮一下,不只整間房子跟著回春,新年新氣象還能帶給全家好的開始好的心情,替家庭與個人帶來嶄新運勢。

租屋族不想花錢替房東鋪地板?
「卡扣式地板」可拆卸,搬家裝潢帶著走

年後是跳槽轉職的旺季,不管是鮭魚洄游還是挖角高升,都展開了一波租屋需求。人人都希望佈置自己的小窩,住得舒適自在又溫馨。然而只要想到「搬家裝潢帶不走、房東揀了現成便宜」,就很難編列這筆預算(尤其是不能移動、帶不走的東西)。

其實現在卡扣式仿木地板超方便,甚至某些款式還能自行DIY,一天完工無粉塵,最棒的是不會破壞原本的地板,搬家還能拆卸帶走。若租賃的是老屋,地板大部份是大理石或磨石子,灰暗的冷色調加上退流行的樣式,再怎麼擺放質感裝飾物,都很難營造溫暖的氛圍,反而風格不協調、弄巧成拙。


▲灰暗的磨石子或大理石讓人感覺沈重老舊,換上淺色仿木地板立刻營造溫潤的感覺,更棒的是免黏膠,不傷害下層地板,搬家還能帶著走。(圖/翻攝自富銘地板Nature Fit 30)

最棒的是卡扣式仿木地板搬家時可拆下帶走,到新的租屋處可再度利用,如果是換較大的房子,只要購買不足坪數的部分,十分經濟實惠又環保!

沒錢?沒閒?通通沒問題!
師傅施工省時省力,自己DIY省錢樂趣多

上班族常感慨沒時間,學生則最在意沒錢花,其實想要兩全其美沒那麼難,擠不出時間的上班族可請專業師傅施作,學生族群或熱愛DIY樂趣的族群可自行拼接。仿木地板之所以廣受歡迎,主要是因為相較於實木地板,不僅經濟實惠花色多,還有不怕水和耐磨的特性。用過實木地板的人都知道,只要尖銳物品掉落,或是桌腳椅腳推拉,都會讓地板出現凹洞或刮痕,若家中擺設的魚缸不慎漏水而主人又剛好出遠門,只要積水超過8小時,地板呈現不可逆的變色(變深),十分不美觀。

卡扣地板百百款,民眾挑選要注意卡扣的緊密度,越緊密越不易受潮,也可避免翹邊的問題。在耐磨層方面,目前高規格的產品達到0.3mm,是許多廉價塑膠地板的2-3倍。耐磨層關係到耐用度,誰也不希望用了三五年後刮痕遍佈失去光澤。市面上已有推出0.3mm耐磨層的產品,例如台灣品牌富銘地板,過去專做歐洲市場與商用空間,包括機場、圖書館、飯店和醫療機構等,近年有感台灣年輕族群喜歡「自己的房子自己設計」,擋不住的熱潮驅使了商用產品家用化。有消費者直言,「扛得住人來人往的商用產品,對家用需求絕對贏刃有餘。」


▲大尺寸1219x228.6mm卡扣式地板DIY操作便利,扣入長邊後,短邊可用輕敲的方式簡單扣入。(圖/翻攝自富銘地板Nature Fit 30 Stark)

大尺寸木地板營造豪宅風
「平整」代表運勢順暢 、「地滑」帶來安全風險

年青人想要在寸土寸金的都市擁有一個小窩已不容易,坐擁百坪豪宅的願望可能要拉更長的時間來實現。雖然小屋實坪不大,但還是可以用一些技巧來產生視覺上的大空間,例如家具不要擺滿、一家三口居住,就不要使用五人大沙發、餐廳與客廳空間連,透過伸縮餐桌將空間釋放。然而儘管替客廳騰出了空間,卻怎麼看都覺得不夠大氣?達人推薦「從最大面積的部位動手腳」,鋪設大塊的木質地板可延伸視覺空間,還能減少連接縫隙,對有小孩或毛小孩的家庭來說,少了縫隙卡灰塵髒污,打掃有效率且易維持。替地板換裝,絕對是居家改造中最事半功倍的項目。


▲ 大尺寸仿木地板除了接縫較少之外,還可營造出開闊的視覺。(圖/翻攝自富銘地板Nature Fit 30 Stark)

改裝地板除了視覺需求之外,更有實用上的必要。如果家中地面已坑坑疤疤,甚至翹起突出,以傳統風水學來看,平整的地面代表家庭運勢順暢,反之則坎坷崎嶇。若以現代風水學來說,地板不夠平整,長輩小孩容易絆倒受傷,輕則破皮,嚴重骨折,不可不慎。此外,平滑度也是個學問,千萬不可使用過於滑溜的地磚,徒增長輩和小孩滑倒的風險。


▲建議選擇表面有些立體紋路的仿木地板,除了比較有摩擦力,可避免滑倒之外,視覺和踩踏感上也比較有質感。(圖/翻攝自富銘地板Nature Fit 30)

2018最新流行色暖木棕
淺木色替採光加分,深木色增加好睡指數

都市高樓林立,並非人人都能住在採光好的高樓層,然而家家戶戶都希望家裡光線充足,早上起床屋內有晨曦灑落,傍晚眺望窗外可看到落日,然而礙於地狹人稠,許多人感慨願望終究成為了奢望。其實要增加客廳採光有技巧,例如鋪設淺色系的地板,並使用淺色的家具和裝潢色調。尤其淺色地板可反射燈具光線,相較於深色木地板,淺木色只需較少瓦數的燈具,即可達到相同的照明。反之,房間適合鋪設深色木地板,可營造穩重沈靜的空間,增加房內的好睡指數。關於阿克蘇諾貝爾集團發表2018年居家流行色「暖木棕」,詳細內容可參考此篇►►► https://www.ettoday.net/news/20171130/1060044.htm


▲增加客廳採光有技巧,例如鋪設淺色系的地板,並使用小而美的家具和淺色裝潢色調。(圖/翻攝自富銘地板Nature Fit 30 Stark)

新風潮、新觀念
裝潢也能是動產,搬家輕鬆帶著走

勤儉持家的長輩總是勸年輕人不要做裝潢,原因是裝潢都釘在牆上,搬家帶不走,尤其是對租屋族來說,裝潢直接送給房東超虧本。但生活天天在過,大家都希望每天都能有溫馨的居家氛圍,回家就像回飯店或到咖啡廳放鬆一樣。幸好預算與願望不必再天人交戰,除了地板帶得走之外,還有許多裝潢材料可以讓裝潢變動產,例如近年流行的工業風,大量使用層板替代定死在牆上的櫃子,不只省下大筆木工的費用,層板腳架拆掉就能把層板帶走。此外,越來越多人喜愛在天花板上使用「明管」—將冷氣管和電線以水管包覆&噴漆,省去高昂的天花板費用,且維修相當方便。

「裝潢變動產」讓越來越多人捨得投資在生活品質上了!適逢過年,不妨替家裡換上新氣象,打造開運新風水。